Hyundai kona. Вместе с этой картинкой подразделение Hyundai Motor Europe седьмого февраля опубликовало короткий видеотизер. Информативным его не назовёшь.

Электрокар Hyundai Kona предложит батарею на выбор

Вместе с этой картинкой подразделение Hyundai Motor Europe седьмого февраля опубликовало короткий видеотизер. Информативным его не назовёшь.

Выход в свет субкомпактного кроссовера Hyundai Kona сопровождался анонсом его чисто электрической версии. Теперь издание Gas2 разведало детали. Оказывается, подобно Теслам, батарейную Кону корейцы предложат с разными по объёму аккумуляторами. Их будет как минимум два: базовый на 40 кВт•ч (или чуть выше) и опциональный на 64 кВт•ч. Последняя версия позволит машине проезжать более 500 км в европейском комбинированном цикле или порядка 340−370 км в более сложном американском.

Электрический вариант Коны уже был замечен на тестах.

Этот прогноз ставит Кону в один ряд с такими заманчивыми моделями, как Tesla Model 3 и Chevrolet Bolt (у обоих батарея на 60 кВт•ч). Кстати, Gas2 прогнозирует цену старшего варианта Коны EV в США ниже $40 000 (2,2 млн рублей), что сделает её опасным соперником для всё того же Болта (от $36 620). Есть также информация, что в Коне будет использована электрическая начинка от гиганта LG, который «начинял» и Bolt. И якобы даже электромотор в Коне будет ровно тот же самый, на 204 л.с.

Обычная Kona использует наддувные бензиновые агрегаты 1.0 (120 л.с.) и 1.6 (177), «атмосферник» 2.0 (149) и дизель 1.6 (136). Они совмещаются с «механикой» или «роботом». Привод — передний либо полный.

У электрической Коны появится современный набор систем безопасности, а ещё она будет дружить с «быстрыми» зарядными станциями мощностью до 150 кВт.

Начальный вариант электрической Коны на 40 кВт•ч ёмкости по запасу хода окажется сопоставим с недавно показанным исходным Ниссаном Leaf с точно такой же по вместимости батареей. При этом самому Лифу инсайдеры предсказывают в 2018 году вариант на 60 кВт•ч. Похоже, для сравнительно некрупных электрокаров комбинация 40/60 становится своего рода негласным стандартом. Напомним, что Hyundai и родственная марка KIA к 2020 году намерены располагать 28 «зелёными» моделями (по 14 на бренд). В их числе будут электрокары, гибриды различных типов и машины на топливных элементах.

Update

В конце января был обнародован американский прайс-лист на Hyundai Kona с ДВС (на фото). Ценовой диапазон — от $19 500 до $28 700 (1,2–1,7 млн рублей).

Корейцы официально сообщили, что батарейная версия получила название Kona Electric. Информация о ней будет раскрыта до публичной премьеры в мартовской Женеве, а именно 27 февраля. Анонсированы «один из самых мощных электрических двигателей на рынке» и запас хода в 470 км по новому циклу WLTP, подтверждены два варианта батареи. Европейцы смогут купить Кону Electric летом.

Комментарии 69
Поделиться
Лайкнуть
Твитнуть
Отправить

Жалеете, что Kona в России не представлена?

  • Да. Мне нравится модель
  • Немного
  • Нет. Не нахожу в ней ничего привлекательного


Комментарии

diptah 08 февраля 2018 г.

В машинах у них очень приличные аккумуляторы — и вообще он пока в тройке мировых лидеров

tarkuss 07 февраля 2018 г.

Написано , чтг батареи взяты от ЭлДжи . Владею телефоном от этого производителя:). Батарея — полное говно:)

vzi 17 октября 2017 г.

Молодцы, должно зайти)

Monya78 17 октября 2017 г.

тема электричек интересная. ----------------------------------------------------------------------------------- но давайте начнём технические прикидки: 1. В городе с население 500 тыс жителей пусть будет 80 тыс авто. 2. Ежедневный пробег 50-80 км с расходом 12-15 кВт*час, следовательно необходимость вечерней- ночной зарядки составит 1.200.000 кВт*час, что составит необходимость увеличения мощности электрической сети на 120 МВт. 3. Такое увеличение потребует строительства новых/реконструкции существующих центров питания практически с двукратным увеличением; замену/прокладку новых кабельных/воздушных ЛЭП. 4. Ну и нет у единой электрической сети такого резерва свободной мощности, даже с учётом ночного MIN нагрузки. Таким образом, не смотря на всю положительную картину, реально готовности к переходу на электротягу — нет, увы. ИМХО

ural944 01 марта 2021 г. в ответ Monya78

Обычная зарядка от 220 дома выдает в среднем 3 квт*ч.

diptah 17 октября 2017 г. в ответ Monya78

Рассуждения правильные, кроме одного. Для удовлетворения спроса всегда надо вкладывать деньги в производство и логистику. Неужели энергетики и сетевые компании откажутся от роста поступлений из-за нежелания обновлять сети?

Monya78 18 октября 2017 г. в ответ diptah

тарифное регулирование инфраструктурных монополистов очень специфичная вещь(((

Dr-Good 17 октября 2017 г. в ответ Monya78

ИМХО тут ключевое, это все лист избитых мифов на тему электрокаров, все же происходит постепенно. Это как в 1900 рассуждать, что вдруг будет, если весь мир взять и пересадить с лошадей на автомобили с двс, это ж не нефти столько нет, ни заправок, ни асфальтовых дорог,... список можете продолжить .

Monya78 17 октября 2017 г. в ответ Dr-Good

цифры достаточно близкие к жизни, т.к. довелось лично заниматься продвижением электричек в РФ

Maine-Coon 17 октября 2017 г. в ответ Dr-Good

Дело в том, что пересадка человечества с тяглового скота на автомобили было требованием времени, прогресса, если хотите. Электромобили же нам сейчас реально навязывают; вокруг их эксплуатации столько недоговорок и откровенной лжи + уже откровенные сектанты появились, что поневоле начинаешь подозревать неладное. Тем более, вся эта муть ползёт к нам с запада, где ничег не происходит просто так и за всем стоит чей-то финансовый интерес. Так что не всё так однозначно. Спешить некуда.

Dr-Good 17 октября 2017 г. в ответ Maine-Coon

Тем более, вся эта муть ползёт к нам с запада ========== и слава богу, а то так бы и ездили на тягловом скоте)

Maine-Coon 17 октября 2017 г. в ответ Dr-Good

Аргумент!

Dr-Good 17 октября 2017 г. в ответ Dr-Good

теперь по цифрам — они в принципе ничего не доказывают и являются лишь вычислительным трюком. Причем электро будущее планируется не на личных машинах, а на схемах каршеринга, т.е. делите сегодняшний автопарк в 3млрд машин на 7млрд людей в разы, и вы убедитесь, что вся эта история с тем. где брать энергию сильно надуманна.

Tamonten 17 октября 2017 г. в ответ Dr-Good

Цифры много чего доказывают, и именно что в принципе. А рассуждения о том что «будущее планируется на каршеринге» (кем планируется? прогрессорами-гептилоидами?) в принципе ничего не доказывают.

Monya78 17 октября 2017 г. в ответ Dr-Good

источник энергии остаётся прежним — углеводороды, только процесс изменится: выработка ЭЭ на электростанциях путем сжигания углеводородов и потребление этой ЭЭ электромобилями

diptah 17 октября 2017 г. в ответ Monya78

1. Не везде. Есть регионы с преобладанием гидро и атомной энергетики. 2. Электромобили отвечают за рост потребления. А рост обычно закрывают чем-то более современным — хотя бы сжиганием газа. Эффективность выше, выхлопов меньше. Этотаргумент работает в развивающихся стран с преобладанием потребления угля

Monya78 18 октября 2017 г. в ответ diptah

соглашусь, что не углеводородами едиными))), но (!) эти энергоносители доминируют с большим отрывом

Tamonten 17 октября 2017 г. в ответ diptah

Четыре самые развитые промышленные страны (США, Германия, Япония, Китай) большую часть энергии получают сжиганием угля, сворачивая при этом атомную энергетику.

diptah 18 октября 2017 г. в ответ Tamonten

США уже нет. Китай делает всё, что бы это изменить — прогнозируют пик угля в ближайшее время, потом снижение потребления

Captain-Obvious 18 октября 2017 г. в ответ Tamonten

Эти самые развитые страны знают об этом??? Что они большую часть энергии получают сжиганием угля и сворачивают ядерную энергетику или очередной п...ж Ынтернет эксперта в стиле первого кАнала?

Tamonten 18 октября 2017 г. в ответ Captain-Obvious

Знают, и не скрывают. Поэтому каждый, кто умеет читать (по-английски), может узнать, что доля угля в энергетике Германии составляет почти половину (49,2%).

diptah 18 октября 2017 г. в ответ Tamonten

В США уголь уже не лидер. Закрытие угольных станций стало массовым явлением — вроде поэтому Трамп и говорит про увеличение субсидий на уголь. В Японии надо уточнить, но сомневаюсь — там вроде особенность в том, что сворачивают энергоемкие производства и высвобождаются мощности и нет смыл вводить новые. В Китае вроде уже все понимают, что пик потребления угля будет через несколько лет и потом страна уйдёт от этого — все усилия предприняты, вопрос времени. Про Германию я вообще молчу — с их уникальной долей альтернативных источников им осталось решить проблему баланса. Но какая ситуация сейчас в Германии, надо будет посмотреть...

Commodore 18 октября 2017 г. в ответ Tamonten

Уже не угля, а мазута и газа. Разве что Штаты ещё активно используют уголь.

Monya78 18 октября 2017 г. в ответ Commodore

+++

Captain-Obvious 18 октября 2017 г. в ответ Commodore

www.nytimes.com/interactive/2017/10...

Dr-Good 17 октября 2017 г. в ответ Monya78

ну и хорошо, мне важно чтоб тэс чадили в далеке от меня, а в городе не было выхлопов

Monya78 17 октября 2017 г. в ответ Dr-Good

да, вопрос локального эко-комфорта будет решён.

ilyamaksimov2 17 октября 2017 г.

была бы цена на уровне бензиновых двигателей, было бы даже норм

m-daa 17 октября 2017 г.

Если есть стоянка с розеткой, то все будет, как со смартфоном: методично каждый вечер ставишь на зарядку. Для ежедневных поездок на работу и обратно — вполне себе вариант.

Love-dapolice 17 октября 2017 г.

Ничего не сказано о времени полной зарядки авто. Видимо автопроизводители предпочитают не выставлять этот жирный минус любого электрокара при первом знакомстве.

Dr-Good 17 октября 2017 г. в ответ Love-dapolice

Так это городская машина с понятным режимом и понятной где и когда зарядкой, для европы, америки, китая и тд, где у человека для дальних вояжей будет авто с двс или возьмет в прокат. Да, долгая зарядка это минус, но вы думаете ЦА настолько диграданты что это не понимают? Вы как, юзаете смартфон? а его ведь, о боже, каждый день 1,5часа надо заряжать

diptah 17 октября 2017 г. в ответ Love-dapolice

Бедные дальнобойщики будут страдать и плакать горькими слезами. А те, кто не любит ездить больше 200 км в одну сторону, этого даже не заметят. Да и на длинных переездать отдых в полчаса меня вот совсем не напрягает — если уж я заставил себя поехать куда-то далеко, то запланировать лишние полчаса-час ну совсем не трудно... Плюс как раз скорость зарядки сейчас подтягивают...

Love-dapolice 17 октября 2017 г. в ответ diptah

В холодное время года запас хода сильно сокращается — это во-первых. За пол часа батарею не зарядишь — это во-вторых, либо придется останавливаться каждые пол часа, чтобы снова позарядиться 30-40 мин. В нужное время авто всегда окажется разряженным — тот еще кайф от владения. К тому же ускоренная зарядка суперчарджерами убивает батарею. 1 цикл ускоренной зарядки равен 20 обычным циклам — это три. Проштудируй еще раз химию — электролиз и движение электронов от ионов. Изучив эти химические процессы ты придешь к выводу, что сокращение времени полного заряда до более или приемлемых 15-30 мин — это миф.

diptah 17 октября 2017 г. в ответ Love-dapolice

Блин, ну вот только без этого :) Электролиз тут не причем, да и электроны двигаются не от ионов :). Подогрев аккумулятора в 50 Вт и забыли про мороз. Скорость заряда зависит от материала и даже для углеродных анодов скорость подтягивают к 2С (полчаса на заряда). Хоть ссылку давай на курс на EdX — каждый раз одно и то же...

Love-dapolice 17 октября 2017 г. в ответ diptah

Смысл был в том, что ускоренная зарядка вредна для батареи, так же как и ее перегрев. Да, в Тесле о таких вещах не будут вам рассказывать, чтобы не расстраивать.

diptah 17 октября 2017 г. в ответ Love-dapolice

Абсолютно согласен, что быстрая зарядка вредна — в смысле хуже, чем медленная зарядка. Однако практика эксплуатации реальных Тесла показывает, что они живут себе годами и ёмкость не опускается даже до 80%. Если не заряжать машину на быстрой зарядке каждый день, а только по необходимости, то аккумулятор проживёт долго — по крайней мере если он сделан качественно

Maine-Coon 17 октября 2017 г. в ответ Love-dapolice

Ещё нужны «заправочные станции» розеток на 20-30, и на вменяемых расстояниях друг от друга. Не, всё может быть, но мне интересно — чем закончится нынешняя электро истерия? Вспоминается нечто похожее лет 15 назад, когда выставки кишмя кишели гибридами всех сортов и размеров, и в конечном итоге всё это великолепие обернулось пердежом в лужу. Сдаётся мне, с электромобилями примерно так же будет. Скромненько так, процентиков по 5-7 в десятилетие будут откусывать у рынка, пока не упрутся в дефицит ресурсов, отмену квот или подорожания энергии. В общем, идея хорошая, но явно сырая и преждевременная.

Commodore 17 октября 2017 г. в ответ diptah

то запланировать лишние полчаса-час ну совсем не трудно.. ============================== При поездках на юг это ещё можно понять, но на средние расстояния (200-300 км в одну сторону) уже существенный минус.

diptah 17 октября 2017 г. в ответ Commodore

200-300 км это средние расстояния для разовой поездки? Люди, вы хоть посмотрите как живут не автоэнтузиасты, а нормальные люди — с какого перепугу мотать куда-то за 300 км? Да и 300 км это вполне нормально проходимо на одной зарядке. Снизить скорость до 90 км/ч и будет вам 500 км, если уж совсем надо

Commodore 17 октября 2017 г. в ответ diptah

Для поездок на выходные — вполне нормальное расстояние. И я не имею в виду именно автоэнтузиастов. В общем, плагин-гибрид считаю лучшим вариантом, чем нынешние электромобили.

diptah 17 октября 2017 г. в ответ Commodore

Мне с детьми как-то не хочется часы тратить на дорогу в выходные. Хотя когда подрастут может и надо будет...

Dr-Good 17 октября 2017 г. в ответ Commodore

а вы не допускаете возможность иметь 2 машины — электро для города, двс для дальников, или прокатную для дальников?

Commodore 17 октября 2017 г. в ответ Dr-Good

Обстоятельства могут сложиться так, что любая из этих машин может уехать на дальнее расстояние.

Alfastrike 17 октября 2017 г. в ответ Commodore

Вы забываете про пусть не самый удобный, однако жизнеспособный метод ускоренной зарядки батарей без длительной остановки — режим рекуперации — когда вас на «галстуке» ~ 50 километров тащит дальнобойщик (ему не заметно, а Вам полная зарядка батарей). Так некоторые теславоды ездят на дальняк

Tamonten 17 октября 2017 г. в ответ Alfastrike

Это называется ректальная тонзиллэктомия.

diptah 17 октября 2017 г. в ответ Alfastrike

там не такой большой процент. Можете прогулить — люди считали хватит ли Эвереста, что бы зарядить Теслу :)

Commodore 17 октября 2017 г. в ответ Alfastrike

Извращение какое-то.

TurboDuck 17 октября 2017 г. в ответ Commodore

А кто заставляет заряжать батарею до 100%? При нормальной емкости батареи 60 кВт и более, на быстрой (50 кВт) зарядке заходит примерно 100 км за 15 минут. При достижении 80% заряда ток резко падает, чтобы батарею не перегреть. На 150 кВт зарядках соответсвенно каждые 100 км будут заливаться за 5 минут. Владельцы Тесл в Норвегии счастливы. Знакомый на заводе в Шиене почти каждый уикэнд в мотается в Осло и обратно, и счастлив за бесплатный паркинг и движение по полосам общественного транспорта. Зарядки хватает туда-обратно, и еще остается. Растояние около 200 км.

Commodore 17 октября 2017 г. в ответ TurboDuck

А в малонаселённой местности где заряжать?

diptah 17 октября 2017 г. в ответ Commodore

Вот зарядить вы сможете где угодно — в отличие от заправки бензином. За ночь спокойно накапает.

Commodore 17 октября 2017 г. в ответ diptah

Откуда?

diptah 17 октября 2017 г. в ответ Commodore

От розетки. В любой деревне есть электричество

Commodore 17 октября 2017 г. в ответ diptah

Это потеря времени, да и не факт, что местные предоставят доступ. К чему сложности?

LZiX 18 октября 2017 г. в ответ Commodore

К экономии. На топливе, на обслуживании, на налогах, на парковке.

Commodore 18 октября 2017 г. в ответ LZiX

Даю вводную. Поездка в малонаселённую местность, примерно 300-400 км от крупных городов. Где заряжать электромобиль?

diptah 18 октября 2017 г. в ответ Commodore

500 рублей и заряжайтесь от розетки местного населения. Никто не говорит что прямо сейчас электромобиль всегда будет удобнее. В стране где его поддержки нет никакой.

Commodore 18 октября 2017 г. в ответ diptah

Когда будет удобнее, тогда вопросов нет. А пока всё же не вижу реальной альтернативы ДВС при частых выездах за город.

kratkonopodelu 17 октября 2017 г.

Хендэ делает будущее

ionnik 17 октября 2017 г. в ответ kratkonopodelu

Только как всегда не для России это будущее, у нас есь каша из под топора под названием Срета со столетним бензиновым агрегатом

kratkonopodelu 18 октября 2017 г. в ответ ionnik

Не все же такие обеспеченные, что бы позволить себе будущее

AndRCZ 17 октября 2017 г. в ответ kratkonopodelu

Ага, будущее срисованное с прошлого.

kratkonopodelu 18 октября 2017 г. в ответ AndRCZ

Круговорот всего в природе

Monya78 17 октября 2017 г. в ответ kratkonopodelu

в отличии от Тойоты корейцы смогли сделать дизайн не вызывающе уродливым